Jumat, 18 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAPO NASI SAYUR JAMUR


RESEP MASAKAN SAPO NASI SAYUR JAMUR

 

Bahan-bahan:

  1. 300 gram nasi putih
  2. 2 sendok makan minyak goreng
  3. 1 sendok makan minyak wijen
  4. 2 siung bawang putih, memarkan
  5. ½ buah bawang bombay, iris tipis
  6. 50 gram jagung putren, iris serong
  7. 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  8. 100 gram jamur shitake, iris tipis
  9. 2 sendok makan saus tiram
  10. 100 ml air
  11. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  12. 1 batang daun bawang, iris tipis
  13. Merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi Sayur Jamur:

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan jagung putren, wortel. Masak hingga layu. Tambahkan jamur shitake, aduk rata.
  3. Beri saus tiram, air, merica, gula, garam, masak hingga sayuran matang.
  4. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  5. Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang sayur jamur di atasnya. Sajikan panas.

Hasil: 2 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar