Sabtu, 19 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI MASAK CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN CUMI MASAK CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 250 gram cumi asin kering
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 8 butir bawang merah, iris tipis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 cm lengkuas, memarkan
  8. 1 cm jahe, memarkan
  9. 8 buah cabai hijau besar, iris serong
  10. 3 buah tomat hijau kecil, potong empat
  11. 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  12. 2 batang daun bawang, iris serong
  13. 1 sdt gula merah, sisir
  14. 100 ml air
  15. ½ sdt garam
  16. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masak Cabai Hijau:


  1. Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan. Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan cumi, lalu tuang air. Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar