Rabu, 02 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH


RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH


Bahan:

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 4 siung bawang putih, cincang halus
  3. 4 butir bawang merah, cincang halus
  4. 3 cm jahe, iris tipis
  5. 1 buah tomat merah matang, potong-potong
  6. 6 buah bakso sapi, iris
  7. 2 batang sosis sapi / ayam, potong bulat
  8. 750 ml kaldu ayam
  9. 1 ikat kecil sawi hijau, potong 4 cm
  10. 50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  11. 75 gram kembang kol, potong per kuntum
  12. 75 gram daun kol, potong lebar
  13. 100 gram jagung putren, belah dua, potong 2 cm
  14. 1 buah wortel, iris serong
  15. 50 gram kapri
  16. 2 sdt merica bubuk
  17. 2 sdm saus tiram
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 1 sdt garam
  20. 2 batang daun bawang, potong 2 cm

Cara Membuat Resep Masakan Capcay Kuah:


  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat, bakso dan sosis. Aduk rata. Tuang kaldu ayam.
  2. Masukkan sawi hijau, jamur kuping, kembang kol, daun kol, jagung putren, wortel, kapri. Tambahkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata. Beri daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang, angkat. Sajikan panas-panas.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar