Minggu, 06 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAMBAL KENTANG EBI



RESEP MASAKAN SAMBAL KENTANG EBI


Bahan:

1 kg kentang, iris batang korek

1 sendok makan garam

2 sendok makan air kapur sirih

50 gram ebi, haluskan

Minyak goreng secukupnya

2 sendok makan gula pasir

1 sendok the cuka

150 gram bawang goreng

½ sendok the garam

 

Bahan yang dihaluskan:

2 buah cabai merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri


Cara membuat Resep Masakan Sambal Kentang Ebi:

  1. Kentang rendam air campur garam dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih, sisihkan
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dan air hingga harum. Tambahkan cuka, gula pasir, garam. Kecilkan api, masukkan kentang. Aduk rata
  3. Masukkan bawang goreng, aduk-aduk. Angkat
  4. Simpan di stoples

Untuk 550 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar