Minggu, 06 Mei 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TELUR MASAK TONGSENG


RESEP MASAKAN

TELUR MASAK TONGSENG


Bahan:

  1. 6 butir telur ayam
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong serong
  4. 1 buah cabai hijua besar, buang bijinya, potong-potong
  5. 1 ½ sdm bumbu gulai kambing instan
  6. 1 buah tomat merah, belah 8 bagian
  7. 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  8. 2 sdt kecap manis
  9. 2 sdt garam
  10. 2 sdt gula merah
  11. 4 lembar kol, iris kasar
  12. 1 sdm air asam
  13. 1 batang daun bawang, potong kasar
  14. 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica
  4. ¼ sdt garam
  5. Penyedap jika suka

Cara membuat resep masakan Telur Masak Tongseng:


  1. Rebus telur ayam sampai matang, lalu kupas kulitnya. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbuyang dihaluskan sampai harum.
  2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan bumbu gulai instan, lalu masak sampai harum.
  3. Masukkan tomat, aduk sampai agak layu. Tuang santan, beri kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata
  4. Masukkan telur, lalu masak sampai bumbu meresap. Tambahkan kol, air asam, dan daun bawang. Masak sampai mendidih, sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar