Selasa, 22 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE LAPIS SUSU


RESEP KUE LAPIS SUSU (PONTIANAK)

Bahan:

  1. 400 gram mentega
  2. 125 gula pasir halus
  3. 50 gram tepung terigu protein sedang
  4. ½ kaleng susu kental manis
  5. 20 kuning telur
  6. 10 sendok the moka pasta

 

Cara Membuat Resep Kue Lapis Susu ( Pontianak ):

  1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Tuang susu kental manis sedikit-sedikit sambil dikocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian ditambah moka pasta, aduk rata, sisanya biarkan putih
  4. Panggang adonan selapis-selapis bergantian putih dan moka hingga adonan habis menggunakan oven api atas diloyang persegi 22 cm tinggi 7 cm. untuk 21 potong. Tips: Tekan-tekan kue tiap kalimelepis agar kue padat dan rapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar