Selasa, 22 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TELUR TUMIS SAWI PUTIH


RESEP MASAKAN TELUR TUMIS SAWI PUTIH


Bahan:

  1. 4 butir telur
  2. 100 gram sawi putih, iris halus
  3. 2 sdm minyak untuk menumis
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 3 butir bawang putih, iris tipis
  6. 1 cm jahe, iris tipis
  7. 2 buah cabai merah, iris serong
  8. 5 buah rawit merah, utuh
  9. 2 buah wortel, potong korek api
  10. 1 batang daun bawang, potong kasar
  11. 1 sdm wijen, sangrai
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt ang ciu
  14. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Telur Tumis Sawi Putih:


  1. Rebus telur sampai matang, kupas kulitnya. Goreng telur sampai kuning kecokelatan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe, cabai merah dan rawit. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, aduk sampai matang. Tambahkan sawi putih, wortel dan daun bawang. Beri wijen, garam, ang ciu dan penyedap. Aduk, lalu tuang sedikit air. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar