Senin, 21 Mei 2012

Resep Masakan: RESEP MASAKAN KENTANG PANGGANG DAGING GILING



RESEP MASAKAN KENTANG PANGGANG DAGING GILING


Bahan:

5 buah kentang, cuci bersih


Isi:

1 sendok makan mentega

1 buah bawang bombai, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

200 gram daging giling

1 sendok the terigu

150 gram jamur kancing, iris tipis

1 sendok makan peterslei, cincang

Garam dan merica bubuk secukupnya

½ buah paprika merah, potong dadu kecil

50 gram keju parut


Cara Membuat Resep Masakan Kentang Panggang Daging Giling:

  1. Kukus kentang hingga setengah matang. Angkat, belah sedikit bagian atasnya. Tekan bagian bawah kentang hingga bagian atasnya merekah. Sisihkan
  2. Isi: panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  3. Beri terigu, aduk rata. Tuang susu cair, tambahkan jamur kancing, garam dan merica bubuk. Masak hingga mengental. Masukkan peterseli dan paprika. Aduk rata, angkat.
  4. Tata bahan isi di bagian atas kentang, taburi dengan keju parut
  5. Oven 150 derajat Celcius, 30 menit hingga matang. Hidangkan

Hasil: 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar